Змеи,  Пресмыкающиеся

Змея травянисто-зелёная плетевидка

Змея травянисто-зелёная плетевидка — очень яркая и стройная змейка из семейства ужеобразных.

 

Внешний вид травянисто-зеленой плетевидки

 

 

Википедия: Rushen


Эта змея невероятно тонкая. И к тому же достаточно длинная. Длина ее тела достигает 2 м, а хвост 0,6 м. Голова четко отделена от туловища. В отличии, например, от резиновой змеи. И имеет заостренную форму с продолговатыми глазами, обладающими горизонтальным зрачком. Длинное гибкое тело кажется сжатым по бокам и слегка вытянутым вверх. 

 

Википедия: Rushen


Цвет окраски у взрослых особей варьируется от светло-коричневого до матового желто-зеленого и часто поразительного флуоресцентного зеленого. По бокам имеется тонкая светлая линия. Живот так же намного светлее основной расцветки. 


Змея травянисто-зеленая плетевидка безвредна для человека и редко пытается укусить. 

Где обитает. Питание плетевидки

 

Википедия: Andry Harmony


Эта змея широко распространена в Азии.

Википедия: Zaire


Она встречается Бангладеш, Бутане, Брунее, Бирме, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме.
Селиться предпочитает на равнинах. Но так же ее можно встретить и в горах на высоте не более 1300 м над уровнем моря. Живет в густой листве деревьев. Это дает ей отличную маскировку при охоте.

Википедия: Rushen


В рацион травянисто-зеленой плетевидки входят мелкие животные: птицы, древесные лягушки, ящерицы. Из-за того, что она редко покидает деревья наземные обитатели почти не появляются в ее диете. Ночью спит в дуплах или кронах деревьев, а днем выходит на охоту и проявляет максимальную суточную активность.


Размножение

 

Википедия: Bernard DUPONT from FRANCE


Половая зрелость наступает в возрасте 3 лет.

Является живородящей змеей. Обычно на свет появляется от 1 до 12 детенышей. Но чаще не более 10. Яйца развиваются в теле матери. Беременность длится около 3 месяцев. За месяц до предполагаемого рождения потомства самка становится мало-подвижной и прекращает употребление пищи. Дети рождаются в августе-сентября. Длина их тела не превышает 30-50 см. Малыши полностью самостоятельные. Но окрас их тела отличается от взрослых особей. И имеет коричневый оттенок. Подобным образом ситуация обстоит и у зеленого питона.


Википедия: W.A. Djatmiko (Wie146)


До первой линьки детеныши не употребляют пищу. 

Продолжительность жизни доходит до 12 лет. 

Фотография обложки статьи Syedabbas321

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *