Легенды,  Млекопитающие,  Панды,  Хищные

Легенда о большой панде

Легенда о большой панде и ее окрасе 

 

Давным-давно на холмах Китая поселилась семья бедных пастухов. Каждый день они пасли животных на пастбищах недалеко от бамбуковой рощи.

 

 

Очень часто маленькая панда прибегала поиграть со стадом. Наверное, она принимала овец за своих родственников — ведь тогда все панды были абсолютно белыми.

Однажды, когда маленькая панда бегала среди овец, огромный леопард появился из леса. Овцы моментально разбежались, но панда была слишком маленькой и не умела быстро бегать. Леопард схватил её, и несомненно убил бы, если бы не подоспела храбрая пастушка.

Она яростно лупила леопарда палкой, пока тот не оставил панду и не набросился на девушку. Пастушка храбро сражалась, но её сил не хватило, чтобы справиться с леопардом и она погибла.

 

Легенда о большой панде

 

О храбром поступке девушки разнеслась весть по всему лесу. Услышав эту историю, панды зарыдали в горе, посыпая голову пеплом. Когда панды вытирали слезы, вокруг глаз остались черные следы от грязных лап. Панды обнимались, и их лапы целиком стали черными. Они не могли больше слышать рыданий и закрывали уши, и уши тоже запачкались.

Панды решили всегда носить эти черные пятна в память о пастушке, которая погибла ради того, чтобы одна из панд могла жить.

 

Вот такая легенда существует в горах Тибета.

 

Легенда о большой панде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *