Животные новости,  Птицы,  Фотоконкурс

Птичий фотограф 2019 (2)

Фотоконкурс «Птичий фотограф» 2019 (2) — это небольшая серия статей на сайте, посвященных конкурсы фотографий, который прошел в 2019 году. Всего было выбрано 6 победителей, которые окажутся в самой последней статье.
Но на конкурсе было представлено много сильных работ, мимо которых нельзя пройти равнодушно. Ровно 100 снимков отобрало жюри конкурса, чтобы поделиться ими с миром. Коллекция демонстрирует жизнь птиц во всем ее восхитительном и очаровательном разнообразии, от элегантного до юмористического и мощного.

 «Уральская сова», фотограф Лиза Спроат

 

 

Категория: — 
Фотограф- любитель : Лиза Спроат
Вид: Уральская сова (длиннохвостый неясыть)
Местонахождение: Цуруи, район Акан, Хоккайдо, Япония.
За кадром: Поздно днем ​​я шел по тропинке в лесу на Хоккайдо в особенно холодный день, так как снег начинал становиться тяжелым. Когда мы повернули последний переключатель, снег, покрывающий леса, отражал достаточно света, чтобы осветить эту пару Уральских Сов в дупле дерева. Они проспали самые холодные полчаса, которые я проводил, наблюдая за ними,лишь немного шевелясь во сне. Чтобы получить этот снимок, я уравновесил линзу на колене и прижался к дереву, чтобы дрожь не размыла изображение.

 

«Белая куропатка», фотограф Питер Хартлов

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Питер Хартлов
Вид: белая куропатка
Место: Гудзонов залив, Манитоба, Канада
За кадром: Во время поездки к берегам Гудзонова залива в поисках медведиц с детенышами, выходящих из их логова, я наткнулся на группу белых куропаток. Я вылез из саней, стянул с себя громоздкие рукавицы и опустился как можно ниже на землю. Я заметил, что одна отставшая птица начала прыгать, чтобы ухватиться клювом за ветку дерева. Я никогда не слышал о таком поведении раньше. И я улыбнулся, когда мой затвор сработал, улавливая эти несколько прыжков. Это изображение запечатлело момент лучше всего.

 

 

«Американская оляпка», фотограф Брайан Найт

 

 

Категория: Молодежный
Фотограф: Брайан Найт
Вид: Американская оляпка
Местонахождение: Эстес Парк, Колорадо
За кадром: в холодный ноябрьский полдень я обнаружил эту американскую оляпку, находящуюся на реке Колорадо. Птица снова и снова погружалась в ледяную воду в поисках пищи. Я ждал на берегу реки, когда он двинулся по скалистому потоку, медленно приближаясь ко мне. Я запечатлел этот короткий момент, когда американская оляпка сидела на ледяной волне, прежде чем он снова погрузился в воду.

 

«Атлантический тупик», фотограф Стив Торна

 

 

Категория:
Фотограф- любитель : Стив Торна
Вид: Атлантический тупик
Место: остров Гримсей, Исландия
За кадром: в июле мне посчастливилось посетить остров Гримсей, Исландия, и испытать 10 дней полного погружения в жизнь атлантического тупика. В последний вечер поездки сильный ветер и темное небо чуть не загнали меня внутрь здания. Но я решил остаться на скалах и был вознагражден неожиданным просветом в облаках и беспрепятственным видом подсвеченного песчаного тупика, спешащего в свою нору.

 

«Крикливый зуёк», фотограф Соня Пухек

 

 

Категория: Молодежный
Фотограф: Соня Пухек
Виды: убийца
Местонахождение: Государственный парк Барр Лейк, Брайтон, Колорадо
За кадром: я был измотан и готов идти домой после долгого холодного утра, когда заметил, что несколько самцов крикливого зуека борются за самку. Я подкрался к поляне и опустился как можно ниже, пока не оказался на уровне птиц. Группа постоянно двигалась, за исключением одного момента, когда все они идеально выстроились в ряд и посмотрели в камеру. Я провел еще час, фотографируя бои, прежде чем двое наконец спарились, а остальные улетели.

 

 

«Сапсан», фотограф Тери Франзен

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Тери Франзен
Вид: сапсан
Местоположение: округ Брэдфорд, Пенсильвания
За кадром: в течение недавней весны я имел невероятное счастье обнаружить сапсанов на участке друга, гнездящихся в скалах. Этих птиц не видели с 1950-х годов. В течение нескольких недель я одевался в камуфляж с головы до ног и пробирался к выступу в 60 ярдах от гнезда. Я наблюдал за ростом птенцов и был свидетелем их первых полетов. На этом снимке молодой незнакомец смотрит вверх в надежде получить кусок еды, который один из его родителей только что дал его брату. 

 

«Темноспинный альбатрос», фотограф Хуб Остерланд

 

 

Категория: —
Фотограф- любитель: Хуб Остерланд
Вид: Темноспинный альбатрос
Место: Килауэа, Кауаи, HI
За кадром: когда родители темноспинных альбатросов добывают пищу на просторах северной части Тихого океана, они оставляют своих птенцов без присмотра. Малыши часто проводят свои бодрствования исследуя окружающий мир. Они строят новые гнезда, подбирают предметы с земли и тянут ветки, как щенок тянет за тапочки. Чем старше они становятся, тем больше они интересуются движущимися вещами: птицами, пчелами, бабочками — даже вертолетами и самолетами. Я увидел этого птенца, наблюдающего за взрослым альбатросом, летящим над его головой. Когда я вернулся на следующий день, он полностью оперился.

 

«Красноплечий трупиал», фотограф Гари Лека

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Гари Лека
Виды: Красноплечий трупиал
Место: Линн, штат Техас
За кадром: я случайно обнаружил эту группу красноплечих трупиалов, когда просто шел наблюдать за птицами у водопоя в Южном Техасе в засушливой местности. Я заметил, что самка оказалась смелее, чем многие другие птицы, посещающие водопой. При слабом утреннем свете мне повезло, что ее голова застыла в этом положении.

 

«Краснохвостый сарыч», фотограф Сара Девлин

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель: Сара Девлин
Вид: Краснохвостый сарыч
Место съемки : Деннис, Массачусетс
За кадром: Я приехала на пляж холодным утром в надежде найти группу зимующих снежных сов. Еще до того, как я покинула машину, я заметила, что краснохвостый ястреб беспорядочно летает над болотом, преследуя кого-то. Я схватила камеру, выпрыгнула из машины и начала отслеживать ястреба с помощью объектива. Вскоре он подлетел близко к земле, все еще кого-то выслеживая. Я быстро начала фотографировать, когда ястреб пролетел сквозь высокую траву. Я была поражена его силой и грацией.

 

«Чернобровый альбатрос», фотограф Джошуа Галицки

 

 

Категория: Любительское
Фотограф: Джошуа Галицки
Породы: чернобровый альбатрос
Адрес: New Island, Фолклендские острова
За кадром: я решил провести раннее утро в колонии чернобровых альбатросов на отдаленном западном острове в архипелаге Фолклендских островов. Я прибыл, когда солнце взошло, предоставив достаточно света, чтобы осветить эту пару альбатросов, когда они проводили ритуал ухаживания со скрещенными клювами, взаимной чисткой перьев и вокализацией. Скала внизу еще не была освещена, обеспечивая темный фон, который подчеркивает близость момента.

 

Фотоконкурс «Птичий фотограф» часть 1. 

 

Источник 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *