Дятлообразные,  Птицы,  Тукан

Тукан ошейниковый арасари

Тукан ошейниковый арасари (лат. Pteroglossus torquatus) — это симпатичная птица, которая принадлежит к семейству тукановых отряда дятлообразных. Так же относится к роду арасари. 

 

 

Внешний вид ошейникового арасари. Описание

 

Википедия: Mdf

 

Ошейниковый арасари в длину достигают 41 см, а весом не превышают 230 г. Таким образом эта птичка немного меньше большинства своих собратьев. Например, меньше радужного тукана. 

 

 

Как и все остальные туканы ошейниковый арасари имеет яркую запоминающуюся окраску. Голова и грудь черные. В то время как верхняя часть имеет темно-оливковую окраску. И только огузок и верхняя часть хвоста ярко-красные. На задней стороне шеи имеется красноватый ошейник. Нижняя часть тела ярко-желтая, с круглым черным пятном в центре груди и красной полосой на животе. Бедра каштановые. 

 

Википедия: Lauri Väin

 

 

Голая кожа лица черная. Возле ярко-желтых глаз имеется нечто вроде красноватой маски-повязки. Верхняя часть клюва тускло-желтая, с зигзагообразыми выступами, напоминающими зубцы. Нижняя часть клюва черная, а ноги зеленые. 

 

 

Где обитает ошейниковый арасари. Образ жизни. Питание

 

 

Википедия: John from USA

 

Диапазон распространения этого вида туканов варьируется от Мексики и Панамы до Эквадора и Венесуэлы. Там они встречаются в лесистых низинах и влажных тропических лесах, в отличие от многих других видов туканов. Однако, как правило, не живут в регионах на высоте более 1500 метров над уровнем моря. 

 

Википедия:Adalberto Hernandez Vega from Copan Ruinas, Honduras

 


Селятся в тропических лесах стайками по 6-15 особей. Именно такой группой ошейниковый арасари очень быстро перемещается по лесу.
В качестве жилища выбирают древесные дупла. Откуда часто выгоняют прежних владельцев — других дятлообразных. Спят все вместе в одном гнезде, подняв вверх хвосты для большего удобства. 

 

 

Википедия: Davida De La Harpe from Ireland

 

В рацион ошейникового арасари входят насекомые, мелкие ящерки, яйца других птиц и прочая мелкая добыча.

 

 

Размножение ошейникового арасари

 

 

Википедия: Kathy & sam from Beaverton OR, USA

 

Являются моногамными птицами.

Эти туканы предпочитают размножаться в низинных лесах. Самка откладывает 3 яйца. Высиживание занимает 16 дней. Оба родителя принимают равнозначное участие в высиживании будущего потомства, делая это по очереди. 

Птенцы оперяются и могут летать к 6 недели. Но еще несколько недель родители кормят свое потомство. Кстати, в кормлении птенцов принимают участие и другие члены стаи. Ученые предполагают, что ими является предыдущий выводок этих же родителей. 

 

Фото обложки статьи — Hans Hillewaert

Все фотографии ведут на страницу автора или Википедию, если страница автора не указана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *