Животные новости,  Птицы,  Фотоконкурс

Фотоконкурс «Птичий фотограф» 2019 (1)

Фотоконкурс «Птичий фотограф» 2019 (1) — это небольшая серия статей на сайте, посвященных конкурсы фотографий, который прошел в 2019 году. Всего было выбрано 6 победителей, которые окажутся в самой последней статье.
Но на конкурсе было представлено много сильных работ, мимо которых нельзя пройти равнодушно. Ровно 100 снимков отобрало жюри конкурса, чтобы поделиться ими с миром. Коллекция демонстрирует жизнь птиц во всем ее восхитительном и очаровательном разнообразии, от элегантного до юмористического и мощного.

На данный момент отобрано 10 фото, которые будут показаны и дополнены историй создания каждой из них.

 

 

«Розовая колпица», фотограф Памела Андерхилл Караз

 

 

Категория: Профессиональный
фотограф: Памела Андерхилл Караз
Вид: Розовая колпица
Место: Пляжный заповедник Банч, Форт Майерс, Флорида
За кадром: На пляже во Флориде я добрался до бассейна, образованного отливом, и лег рядом с ним на мокром песке. Через несколько минут группа розовых колпиц прилетела и приземлилась неподалеку. Они шли по мелкой воде, размахивая открытыми счетами из стороны в сторону, чтобы отсеять ракообразных и мелкую рыбу. В какой-то момент взрослый с более яркой окраской укусил за ногу более бледного несовершеннолетнего. Через несколько секунд они вернулись к поиску еды, как будто ничего не произошло.

 

 

«Колибри Анны», фотограф Карен Бойер Гайтон

 

 

Категория:
Фотограф- любитель : Карен Бойер Гайтон
Виды: Колибри Анны (Калипта Анны)
Место: Квилцен, Вашингтон
История за кадром: Там, где я живу в западном Вашингтоне, колибри Анны зимуют и сохраняют свою активность даже в самую холодную часть сезона. Прошлая зима была особенно снежной, поэтому я выложил дополнительные кормушки для птиц и выставил камыши в качестве материала для гнездования. Две самки, которых я видела, быстро нашли вариант размещения по своему вкусу, и я сделала этот снимок однажды утром в марте из своего заднего дворика.

 

«Мексиканская чечевица,  Пустынный кардинал, Северный кардинал», фотограф Нейт Чаппелл

 

 

Категория: Профессиональный
фотограф: Нейт Чаппелл
Виды: Мексиканская чечевица,  Пустынный кардинал, Северный кардинал
Место: Голова слона, Амадо, Аризона
История за кадром: Пока я фотографировал этих птиц, сидящих на вершине кактуса, все они сразу же отлетели. Я был взволнован, чтобы захватить трех, выстроившихся в ряд на разных этапах взлета: мексиканская чечевица все еще сидела, Пустынный кардинал был готов взлететь, а Северный кардинал был уже в воздухе. Это был дополнительный бонус, потому что все эти птицы выглядят очень похожими между собой, поскольку они тесно связаны друг с другом.

 

 

«Cаванная овсянка», фотограф Майкл Деспин

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Майкл Деспин
Вид: Саванная овсянка
Место: Округ Скагит, Вашингтон
За кадром: Во время поездки на поля тюльпанов я захватил с собой набор широкоугольных объективов, чтобы сделать типичный пейзажный снимок. Я заметил саванную овсянку, сидящую на цветке. Он кричал и обозначал этим свою территорию.Тогда я понял, что возможен совсем другой снимок- причудливый техниколор с высоты птичьего полета. На следующей неделе я вернулся с новой линзой и начал изучать воробья. Он предпочитал самые высокие тюльпаны в этом районе и оставался в таком вот монохроматическом поле. Я находил воробьев в розовых, фиолетовых, желтых и оранжевых полях. Этот парень привел к названию «Саванна в красном».

 

«Белая американская цапля», фотограф Даниэль Д’Аурия

 

 

Категория:
Фотограф- любитель : Даниэль Д’Аурия
Виды: Снежная белая цапля (Елая американская цапля)
Место: Мирный заповедник Уотерс, Веллингтон, Флорида
История за кадром: во время вечерней поездки в заповедник я опустился на колени у кромки воды, наблюдая, как несколько куликов охотятся последний раз за день. Снежная цапля, бродя по заболоченным ряскам болотам, ждала подходящего момента, чтобы напасть на свою жертву. Когда она двинулась вперед, я сделал несколько снимков из ряда кадров, захватив момент, когда ее острый клюв пронзил поверхность, и ряска полетела в воздух.

 

 

«Красноплечий канюк», фотограф Питер Браннон

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Питер Браннон
Вид: Красноплечий канюк
Место съемки : Тампа, Флорида
За кадром: Во время наблюдения за птицами в местном парке я услышал шум из леса. Я шагнул через листву и наткнулся на этого ястреба, купающегося в большой луже. Я опустился на землю и почистил кистью линзу. Я выбрал небольшую глубину резкости, чтобы справиться с настройками при низкой освещенности и занятости, а также с высокой скоростью затвора, чтобы запечатлеть брызги. Ястреб остался и помылся еще несколько минут, прежде чем встряхнуться и улететь. Это был чудесный, интимный момент.

 

«Великолепный Кетцаль», фотограф Кори Раффель

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Кори Раффель
Виды: Кетцаль (квезаль)
Место: Сан-Хосе, Коста-Рика
За кадром: Во время поездки в Коста-Рику у меня была возможность сфотографировать пару этих больших, впечатляющих членов семьи трогоновых в их гнезде. Каждые 20 минут самец или самка появлялись вместе с насекомым или диким авокадо для птенцов. Здесь я поймал самца, выглядывающего из гнезда после рождения птенцов. Я получил удовольствие, увидев, что его длинные перья не вписались в гнездо с ним, а изогнулись вокруг и торчат над головой.

 

«Серый сорокопут», фотограф Кэмерон Дарнелл

 

 

Категория: Молодежный
Фотограф: Кэмерон Дарнелл
Виды: Серый сорокопут
Место съемки : Себастьян, Флорида
За кадром: всякий раз, когда я вижу серых сорокопутов, они всегда, кажется, предпочитают искусственные насесты. Но эта птица сделала мой день, сидя на настоящей веточкен с подстветкой позади. Ветка была очень тонкой и раскачивалась на ветру, поэтому птице было трудно оставаться в вертикальном положении.

 

«Колибри Анны», фотограф Мэттью Олсон

 

 

Категория: 
Фотограф- любитель : Мэттью Олсон
Вид: Колибри Анны
Место: Водно-болотные угодья Фернхилл, Лесная роща
За кадром: Через несколько дней после нашей свадьбы мы с супругой отправились в одно из наших любимых мест в Орегоне. Мы встретили этого маленького самца, агрессивно патрулирующего свою территорию, а его клюв пестрел пыльцой. Он остановился и уселся на ивовой ветке прямо перед нами на несколько коротких секунд — достаточных для того, чтобы я снял пару кадров. Эта фотография для нас — особый свадебный подарок.

 

«Желтогорлый певун», фотограф Сандрин Бизо-Шерсон

 

 

Категория:
Фотограф- любитель : Сандрин Бизо-Шерсон
Виды: Желтогорлый певун (обыкновенная желтоглотка)
Место: Верхний заповедник Ньюпорт-Бэй, Ньюпорт-Бич, Калифорния
За кадром: я посетил местный заповедник во время калифорнийского суперцвета, когда кустарник прибрежного шалфея и калифорнийские подсолнухи были на пике. Это любимые виды у птиц, ищущих насекомых и гусениц. В этот день я последовал за этой Обыкновенной Желтоглоткой, которая была под открытым небом, призывая помощника. Я использовал небольшую глубину резкости, чтобы изолировать птицуи создать ощущение малости и хрупкости.

 

Фотоконкурс «Птичий фотограф» часть 2

 

Источник